Почему стоит следить за чистотой воздуха в квартире?

Информация

Каждый день вы прокачиваете через легкие по 0,5 литра воздуха около 17000 раз. В среднем человек проводит до 90% дня в помещении, дыша комнатным воздухом. Но что, если он загрязнен? В таком случае его качество в 10 раз хуже, чем на улице. Чтобы это проверить, стоит провести анализ воздуха в квартире https://testeco.ru/ecodict/himija_vozduha_new/.

Какие опасные соединения может содержать воздух в помещении?

При отсутствии непрерывного воздухообмена через обычную вентиляцию качество воздуха быстро падает. Этот процесс тем быстрее, чем меньше помещение и чем больше в нем людей. Основная проблема: концентрация углекислого газа увеличивается, а избыток CO приносит с собой проблемы со здоровьем.

Если в помещении много углекислого газа, особенно быстро размножаются различные микробы. Американские ученые Радник и Милтон выяснили: риск заражения возрастает при концентрации CO в 1000 ppm. Так, в классе с 30 учащимися, один из которых был болен гриппом заболело 5 человек. Если же концентрация повышается до 2000 ppm, то риск заразиться появляется у 12 человек.

Но что представляет собой здоровый воздух в помещении? Предполагается, что он свободен от загрязняющих веществ и имеет температуру около 20-22 °C. Идеальная влажность составляет от 30 до 45 %. Ее низкий уровень делает воздух в помещении сухим, провоцирует боли в горле или синдром сухого глаза. Комнатные растения и постоянная вентиляция обеспечивают благоприятный климат в комнатах.

Помимо углекислого газа, есть и другие причины для беспокойства. Это загрязнители воздуха, известные как ЛОС (летучие органические соединения). Они представляют собой химические соединения с температурой кипения от 50 до 260 °C. Полностью устранить эти загрязнители невозможно, так как они всегда присутствуют в воздухе. Это мелкая пыль, вещества, выделяемые от мебели, линолеума или от чистящих средств. Низкая концентрация безвредна для человека. Однако при ее повышении эти вещества могут вызвать проблемы со здоровьем. Таким образом, регулярный мониторинг качества воздуха позволит вам избежать многих заболеваний.