Польза жироуловителя для кафе и ресторанов

Информация

Все предприятия общественного питания должны строго соблюдать санитарные требования и нормы, а также заботиться о качестве оказания своих услуг. При приготовлении пищи, мытье посуды, кухонного оборудования и принадлежностей в воде скапливается огромное количество производственного жира, который загрязняет канализацию и создаёт препятствие для прохождения сточной воды. Если засоряется канализация, останавливается производство в цехе, а зал ресторана приходится закрывать. Проблематично прочищать канализационные трубы, особенно в зимнее время года. При низкой температуре жир застывает и создает «жировую пробку». Чтобы избежать подобной ситуации, устанавливают жироуловители http://zhirolovka.ru/, которые способны очищать сточные воды.

Как работает

Выбирают уловитель с учетом особенностей канализационной системы и системы очистки воды. Работает он очень просто: на первой стадии очистки происходит отделение крупных частиц и отходов. После этого вода отстаивается, а жир скапливается на поверхности, и в результате удаляется в специальный отсек для сбора жира. Весь остаточный осадок удаляется с помощью специального насоса.

В кафе и ресторанах, на производственных предприятиях, перерабатывающих мясо и рыбу, жироуловители являются незаменимым оборудованием, так как позволяют канализационной системе служить долго и не выходить из строя. Расходы на его приобретение и установку значительно сократят затраты, связанные с прочисткой канализационной системы. Важно, что при установке жироуловителя предприятие не превысит нормативы по выбросу вредных веществ в канализацию, за которые предусмотрены крупные штрафы.